• Теперь мы и в Питере
    улица Гастелло, 19
    МЫ ОТКРЫЛИСЬ!
  • Реноводы-объединяйтесь!
    У Вас RENAULT?
    Ищите советы?
    Запчасти?Отзывы?
    Или общения в кругу единомышленников?
  • В МАГАЗИН
    НОВЫЕ И БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЗАПЧАСТИ!
    ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ
    ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
  • РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ У НАС ЭТО:
    Быстро
    Качественно
    По разумной цене
  • НА ФОРУМ
    ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ-БЫСТРЕЕ НА ФОРУМ
  • Ускорение станет динамичнее
    Расход топлива уменьшится
    Увеличение максимальной скорости
    Увеличение максимальной скорости
    ЧИП-ТЮНИНГ
  • Качественный ремонт автомобилей MEGANE2.BY в Минске и Питере
    МИНСК БАБУШКИНА 19
    ПИТЕР ГАСТЕЛЛО 19
Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Лишенные прав смогут вернуть ву досрочно а пьяницам алкозамки

23 декабря 2013 - Администратор
Лишенные прав смогут вернуть ву досрочно а пьяницам  алкозамки

Автомобилисты, лишенные водительских прав, смогут вернуть документ до окончания срока лишения. Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков намерен выступить с инициативой скостить наказание лишенцам за примерное поведение. Водителю-пьянице этот же документ предлагает поставить в машину алкозамок.

Вернуть права досрочно, по инициативе депутата Лысакова, смогут даже те, кто был лишен водительского документа за пьянку. Пока непонятно, как это предложение будет взаимодействовать с ужесточающим документом об уголовной ответственности за повторную пьянку за рулем, который сейчас ожидает второго чтения в Госдуме.

Как напомнил Лысаков, еще в советские годы была практика досрочного возврата водительского удостоверения за примерное поведение. "Если у нас даже по уголовным статьям предусмотрено условно-досрочное освобождение, то почему бы такую возможность не завести и для административной ответственности?", - считает депутат.

По словам Лысакова, сейчас водитель, лишенный прав, отгулял свой срок, пришел в ГИБДД и спокойно вернул права обратно. После того, как будет принято новое постановление правительства, ему еще придется сдать теоретический экзамен. Но не факт, что время лишения пошло на пользу и он больше никогда не сядет за руль под шафе

"Возвращать права нужно только если есть уверенность, что человек завязал. Разработчики из Воронежа запатентовали прибор, по анализу крови позволяющий установить, есть ли у человека алкогольная зависимость. Может, стоит взять его на вооружение? И возвращать права пьяницам только после проведения курса лечения", - говорит депутат.

Хотя есть же и те, кто попался впервые, по глупости. "Тут можно пойти на встречу. Можно, например, по истечении половины срока лишения, при ходатайстве с работы и наличии медсправок, вернуть права. Возможно, потребуется установить еще одно условие: обязательную установку на автомобиль алкозамка", - уверен законодатель.

В следующем году Лысаков намерен собрать экспертов, чтобы досконально проработать этот вопрос. По его мнению, неправильно все время закручивать правовые гайки в отношении водителей, пишет "Российская газета".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 4007 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!