• Теперь мы и в Питере
    улица Гастелло, 19
    МЫ ОТКРЫЛИСЬ!
  • Реноводы-объединяйтесь!
    У Вас RENAULT?
    Ищите советы?
    Запчасти?Отзывы?
    Или общения в кругу единомышленников?
  • В МАГАЗИН
    НОВЫЕ И БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЗАПЧАСТИ!
    ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ
    ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
  • РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ У НАС ЭТО:
    Быстро
    Качественно
    По разумной цене
  • НА ФОРУМ
    ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ-БЫСТРЕЕ НА ФОРУМ
  • Ускорение станет динамичнее
    Расход топлива уменьшится
    Увеличение максимальной скорости
    Увеличение максимальной скорости
    ЧИП-ТЮНИНГ
  • Качественный ремонт автомобилей MEGANE2.BY в Минске и Питере
    Щомыслица Жуковского 72а
    ПИТЕР ГАСТЕЛЛО 19
Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Минфин предложил увеличить стоимость полисов ОСАГО

12 сентября 2013 - Администратор
Минфин предложил увеличить стоимость полисов ОСАГО

Министерство финансов предложило отказаться от территориального коэффициента при расчете стоимости полиса ОСАГО, сообщают Ведомости . Кроме того, ведомство собирается вести единую систему выплат в зависимости от величины нанесенного жизни и здоровью ущерба.

Минфин предлагает постепенно укрупнять территориальный коэффициент. В настоящее время существует деление на малые, средние и крупные города, а также регионы, которым, в зависимости от аварийности, присваивается значение от 0,5 до 2. Ведомство планирует поэтапно объединять города, а затем вести единый коэффициент для каждого региона.

При этом в Минфине признают, что новые меры повлияют на стоимость полиса. Однако замминистра финансов Алексей Моисеев уверен, что дифференциация тарифов - это путь советской экономики .

Разрабатывать ставки по тарифам будет Центробанк. В ЦБ заявили, что работа начнется, как только назначат ответственного за направление. При этом служба изъявила готовность к диалогу с любыми заинтересованными сторонами .

Страховщики уже выразили надежду, что тарифы ОСАГО изменят в сторону увеличения. Индексация тарифов, по их мнению, крайне необходима в условиях общей убыточности системы.

В данный момент для расчета стоимости ОСАГО действует единый тариф. Он рассчитывается в зависимости от вида транспортного средства, начиная с 1215 рублей для мототехники и заканчивая 3240 рублями для грузовиков, а также включает семь поправочных коэффициентов. Они включают возраст и стаж автомобилиста, число тех, кто имеет право управлять транспортным средством, срок использования автомобиля, мощность двигателя, предыдущую аварийность и территорию вождения.

Ранее премьер Дмитрий Медведев поручил Минфину подготовить предложения по новой системе тарифов ОСАГО. Тогда сообщалось, что их могут привязать к возрасту и экологическому классу автомобиля.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!