• Теперь мы и в Питере
    улица Гастелло, 19
    МЫ ОТКРЫЛИСЬ!
  • Реноводы-объединяйтесь!
    У Вас RENAULT?
    Ищите советы?
    Запчасти?Отзывы?
    Или общения в кругу единомышленников?
  • В МАГАЗИН
    НОВЫЕ И БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЗАПЧАСТИ!
    ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ
    ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
  • РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ У НАС ЭТО:
    Быстро
    Качественно
    По разумной цене
  • НА ФОРУМ
    ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ-БЫСТРЕЕ НА ФОРУМ
  • Ускорение станет динамичнее
    Расход топлива уменьшится
    Увеличение максимальной скорости
    Увеличение максимальной скорости
    ЧИП-ТЮНИНГ
  • Качественный ремонт автомобилей MEGANE2.BY в Минске и Питере
    МИНСК БАБУШКИНА 19
    ПИТЕР ГАСТЕЛЛО 19
Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Папа Римский пересел на старенький Renault

12 сентября 2013 - Администратор
Папа Римский пересел на старенький Renault

Итальянский священник Ренцо Дзокка подарил Папе Римскому Франциску свой старый автомобиль. Так он отблагодарил понтифика за помощь бедным. Глава католической церкви был очень тронут этим жестом и решил сразу же сесть за руль.

Отец Ренцо сказал, что был очень вдохновлен призывом понтифика создавать "бедную церковь для бедняков". В связи с этим он заявил о том, что хотел бы подарить Папе Римскому свой старый автомобиль Renault. На этой машине отец Ренцо долгое время посещал нуждающихся в своей епархии и ездил по всей Италии.

После того, как Папа Римский узнал о подарке, он немедленно позвонил священнику. "У меня перехватило дыхание. Я не мог произнести ни звука", сказал отец Ренцо.

Сначала Папа Франциск не хотел принимать подарок: настаивал, чтобы машину пожертвовали на благотворительность, однако в конце концов все же согласился. Вскоре Ренцо Дзокка приехал на своем Renault в Ватикан, где торжественно передал ключи от машины в руки понтифика, информирует Russia Today.

Папа Римский обрадовался подарку и заявил, что у него когда-то был точно такой же Renault-4. После этого он сел за руль и поехал кататься. По словам отца Ренцо, охранники главы католической церкви были очень обеспокоены этим.

Следует сказать, что Папа Франциск уже успел прославиться своей скромностью. В частности, он решил жить в более простой резиденции в Ватикане, отказался от папского трона и заменил его обычным креслом. Кроме того, в первой своей поездке за пределы Рима он перемещался не на бронированном "папамобиле", а в полностью открытой машине.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1041 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!