• Теперь мы и в Питере
    улица Гастелло, 19
    МЫ ОТКРЫЛИСЬ!
  • Реноводы-объединяйтесь!
    У Вас RENAULT?
    Ищите советы?
    Запчасти?Отзывы?
    Или общения в кругу единомышленников?
  • В МАГАЗИН
    НОВЫЕ И БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЗАПЧАСТИ!
    ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ
    ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
  • РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ У НАС ЭТО:
    Быстро
    Качественно
    По разумной цене
  • НА ФОРУМ
    ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ-БЫСТРЕЕ НА ФОРУМ
  • Ускорение станет динамичнее
    Расход топлива уменьшится
    Увеличение максимальной скорости
    Увеличение максимальной скорости
    ЧИП-ТЮНИНГ
  • Качественный ремонт автомобилей MEGANE2.BY в Минске и Питере
    МИНСК БАБУШКИНА 19
    ПИТЕР ГАСТЕЛЛО 19
Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Приезжих обяжут получать российские права

12 сентября 2013 - Администратор
Приезжих обяжут получать российские права

Власти Москвы представили законопроект, предусматривающий запрет на езду без российских прав для водителей, сообщил и.о. заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Ликсутов отметил, что новые правила не коснутся водителей фур-транзитников, если у них будут в наличии специальные таможенные декларации, передает M24.ru.

Также Ликсутов подчеркнул, что этот механизм работы данного законопроекта необходимо проработать и с таможней. По его мнению, нужно адресно разбираться, какой гражданин нарушил ПДД. Это серьезная работа вместе с федералами, но этого пока в законе нет , - посетовал он.

По словам Максима Ликсутова, сейчас формируются списки нарушителей по России, а затем их передают в МИД страны, в котором зарегистрирован автомобиль.

И.о. заммэра заверил, что нехватки кадров на маршрутах Москвы не будет. При необходимости Мосгортранс готов заместить маршруты, по которым перевозка людей не будет осуществляться. В Мосгортранс придут люди, учитывая зарплаты , - сказал он.

Как сообщил Максим Ликсутов, иностранные граждане часто получают права не с первого раза, так как они не знают российские знаки и ПДД. Он отметил, что в прошлом году ГИБДД изъяли 15 тыс. иностранных прав за различные правонарушения.

Во время обсуждения законопроекта председатель комиссии по городскому хозяйству Мосгордумы Степан Орлов отметил, что зачастую иностранные граждане и люди без гражданства ведут себя на дороге неподобающе. Это вызвало появление проекта постановления. Нам нужно ужесточить правила поведения иностранных граждан в ситуациях, которые повлекут риск для здоровья людей , - сказал он.

Сейчас в столице 2,8 млн автомобилей, из них 50 тыс. с иностранными номерами.

Также Ликсутов в среду сообщил о предстоящем создании базы данных автомобилей с иностранными номерами, которая позволит привлекать водителей этих транспортных средств к административной ответственности, передает Интерфакс .

Ранее московские власти подготовили пакет поправок в федеральное законодательство, ужесточающий ответственность автомобилистов иностранцев.

В частности, столичное правительство предлагает ввести наказание за езду без российских прав для профессиональных водителей - мигрантов. Согласно законопроекту, шоферов-иностранцев будут лишать права управления машиной на два года, а предпринимателей, пустивших их к рулю, штрафовать. Для должностных лиц денежное наказание составит 50 тыс. рублей, для юридических 100 тыс. рублей.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1056 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!