• Теперь мы и в Питере
    улица Гастелло, 19
    МЫ ОТКРЫЛИСЬ!
  • Реноводы-объединяйтесь!
    У Вас RENAULT?
    Ищите советы?
    Запчасти?Отзывы?
    Или общения в кругу единомышленников?
  • В МАГАЗИН
    НОВЫЕ И БЫВШИЕ В УПОТРЕБЛЕНИИ ЗАПЧАСТИ!
    ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ
    ПО ХОРОШЕЙ ЦЕНЕ
  • РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ У НАС ЭТО:
    Быстро
    Качественно
    По разумной цене
  • НА ФОРУМ
    ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ-БЫСТРЕЕ НА ФОРУМ
  • Ускорение станет динамичнее
    Расход топлива уменьшится
    Увеличение максимальной скорости
    Увеличение максимальной скорости
    ЧИП-ТЮНИНГ
  • Качественный ремонт автомобилей MEGANE2.BY в Минске и Питере
    Щомыслица Жуковского 72а
    ПИТЕР ГАСТЕЛЛО 19
Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Заклеивание номеров это порусски

3 сентября 2013 - Администратор
Заклеивание номеров  это порусски

"Антижлоб" - так назывался рейд, который провели молодые активисты движения "Рассерженные горожане" в центре столицы. Неравнодушные студенты за час выявили порядка 50 машин, номера которых были прикрыты различными приспособлениями или вовсе отсутствовали. В акции принял участие и корреспондент "Вестей ФМ" Алексей Чесноков.

Эту тему Юрий Богданов и Ольга Подолян обсудили со слушателями радио "Вести ФМ".

Подолян: Будем говорить об "антижлобах". Наш корреспондент Алексей Чесноков отправился в так называемый рейд, который провели молодые активисты движения "Рассерженные горожане" в центре столицы. И вот неравнодушные студенты за час выявили почти 50 машин, номера которых были прикрыты различными приспособлениями или вовсе отсутствовали.

Богданов: Давайте вместе с вами обсудим вот таких людей, которые закрывают свои номера, дабы их не зафиксировали камеры, парконы и так далее. Как вы думаете, чем эти люди руководствуются? Хотят сэкономить таким образом, ратуют за справедливость некую или просто, может быть, не нашли они бесплатного места для парковки или вообще рядом парковку нет? Рассуждаем на эту тему. Как нам с ними бороться? Увеличивать штрафы, эвакуировать машины, может быть, конфисковать автомобили, ввести обратно блокираторы? Или, может быть, вы понимаете таких людей, сами так поступаете, расскажите, чем аргументируете и чем мотивируете свои поступки, свое такое поведение? Действительно, часто можно встретить людей, которые закрывают номер, допустим, оставляя машину в месте, где просто нет вообще парковки никакой.

Подолян: Очень часто бывает, когда возле очень дорогих ресторанов стоят очень дорогие машины с заклеенными номерами.

Богданов: Ситуации бывают разные. Давайте обсудим, как это бывает в нашей жизни. Я подозреваю, что некоторые жители из регионов сейчас начнут нам писать, как они обычно делают, когда мы такие темы поднимаем, о том, что это московские проблемы, никому не интересно на эту тему говорить в регионах. Но это не совсем так, потому что, обратите внимание, планы ввести платную парковку выдвигаются, и разговоры такие звучат все чаще и в других крупных городах, потому рано или поздно, думаю, что с теми же проблемами, с теми же самыми ситуациями столкнутся жители всех крупных российских городов, которые так или иначе подвержены автомобилизации и сталкиваются с проблемой пробок. Вместе с вами обсуждаем, как вы относитесь, во-первых, к таким способам гражданского контроля, может быть, вы сами готовы выйти и срывать вот эти вот бумажки, которыми закрыты номера в праведном гневе? Или, наоборот, вы сами эти номера закрываете, потому что машину поставить негде, деньги платить не хочется, и вообще, считаете несправедливым такую организации парковки? Вот смс-сообщение на наш портал: "Метро "Каховская". Гостиничный комплекс "Берлин". На стоянке делают ярмарку. Встать негде. Штраф - 3 тысячи. Номер закрываю. Не стыдно". Федя из Москвы нам пишет: "Я сам так делаю, и всем так делать советую. Это мой личный выбор. Активисту сломал руку за прикасание к моему автомобилю. Следующему проломлю голову".

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1217 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!